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Marmeladen und andere Köstlichkeiten, Angestoßen

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Numéro:
Angestoßen und/oder Flecken

Autor: W. Wosch (ISBN 978-3-9806047-5-8)
NEU mit 144 Seiten

Konfitüre, Gelees, Marmeladen,
Liköre, z.B. gemacht aus Tannenspitzen,
Sanddorn usw.
Früchte einlegen, aus Blüten Sirup herstellen
und dergleichen mehr.
Rezepte für Diabetiker sind auch vertreten.
Sehr gut für ?Anfänger“ geeignet.
Dieses Buch ist angelegt in Quartale,
dass heißt, es wurde versucht,
die Blüten und Früchte nach Reife
und Erntezeit aufzuarbeiten.
Dieses Buch beinhaltet u.a. 16 Seiten
mit 4fbg. Abbildungen von Früchten,
mit erläuterndem Text. Wie immer
in den Büchern von Frau Wosch,
gibt?s wieder ein paar Ratschläge
zur Gesundheit und auch etwas
zum Schmunzeln.
Mehr Info bei www.info@oberacker.de

Mondschein Verlag
neu überarbeitete Auflage 2007
14,8 x 21 cm, Klebebindung

Inhaltsverzeichnis Marmeladenbuch
Quartal 1
Apfelsinen-Grapefruit-Konfitüre.................................................................15
Ananaskonfitüre...........................................................................................18
Apfel-Bananen-Konfitüre............................................................................19
Biergelee......................................................................................................24
Dampfen von Früchten................................................................................ 23
Dreifruchtmarmelade...................................................................................12
Feinste Tropentraum-Konfitüre...................................................................18
Ingwergelee..................................................................................................12
Konfitüre aus Mehlbeeren........................................................................... 13
Konfitüre aus frischen Apfelsinen...............................................................17
Konfitüre aus Blutapfelsinen....................................................................... 18
Konfitüre aus Physalis ................................................................................ 19
Konfitüre Englisch.......................................................................................21
Konfitüre und Gelee herstellen ohne Dampfkessel.....................................24
Mehlbeer-Apfel-Konfitüre...........................................................................13
Orangenkonfitüre.........................................................................................17
Physalis-Birnen-Konfitüre...........................................................................20
Physaliskonfitüre mit Weißwein................................................................. 20
Sharon-Physalis-Kiwi-Konfitüre................................................................. 13
Sharonfruchtkonfitüre..................................................................................14
Südfruchtkonfitüre.......................................................................................15
Schichtkonfitüre Rezept 1........................................................................... 25
Schichtkonfitüre Rezept 2........................................................................... 26
Schichtkonfitüre Rezept 3........................................................................... 26
Schichtkonfitüre Rezept 4 + 5 .................................................................... 27
Türkische Pflaumenkonfitüre...................................................................... 20
Türkische Rotwein-Pflaumen-Konfitüre..................................................... 21
Tipp zu Tannenspitz.................................................................................... 22
Weißweingelee............................................................................................ 12
Wintertraumkonfitüre.................................................................................. 14
Zitronenkonfitüre.........................................................................................17
Quartal 2
Blaubeer-Erdbeerkonfitüre......................................................................... 35
Dreifrucht-Konfitüre................................................................................... 40
Erdbeer-Banane-Konfitüre.......................................................................... 35
Erdbeer-Pfirsich-Konfitüre......................................................................... 35
Erdbeergelee mit Himbeergeist................................................................... 36
Erdbeeren mit grünem Pfeffer.................................................................... 36
Fruchtkonfitüre............................................................................................ 38
Feigenkonfitüre........................................................................................... 40
Feigen-Rhabarber-Konfitüre....................................................................... 41
Feigen-Rotwein-Marmelade....................................................................... 41
Frühlingsblüten-Gelee................................................................................ 43
Holunderblüten-Gelee................................................................................. 37
Honig aus Holunderblüten.......................................................................... 37
Holunderblüten in Rotwein......................................................................... 37
Holundermus............................................................................................... 38
Johannisbeergelee....................................................................................... 38
Konfitüre aus frischem Lavendelgrün........................................................ 31
Kiwi-Banane-Ananas-Konfitüre................................................................. 44
Löwenzahngelee.......................................................................................... 29
Löwenzahn-Banane-Konfitüre.................................................................... 29
Löwenzahngelee mit Apfelsaft....................................................................30
Löwenzahngelee mit Ananassaft................................................................ 30
Löwenzahngelee mit Mineralwasser.......................................................... 30
Lavendelblütengelee................................................................................... 31
Lavendel-Rosenblütengelee........................................................................ 31
Lavendelsirup.............................................................................................. 32
Lindenblütengelee mit Weißwein............................................................... 44
Mengenangaben (Flüssigkeit) für Blüten.................................................... 29
Melonenkonfitüre........................................................................................ 40
Omas 4-Frucht-Marmelade......................................................................... 39
Paprika-Konfitüre....................................................................................... 46
Rosenblütengelee........................................................................................ 32
Rosenblütengelee ohne Wein...................................................................... 32
Rosenblütensirup......................................................................................... 33
Stachelbeer-Weißwein-Zitronen-Konfitüre................................................ 42
Stachelbeer-Rhabarber-Ananas-Konfitüre.................................................. 42
Stachelbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Gewürzen....................................... 42
Tannenhonig............................................................................................... 34
Tannenspitzgelee........................................................................................ 34
Tropenkonfitüre.......................................................................................... 39
Tomatenmarmelade.................................................................................... 39
Wichtig bei Löwenzahnblüten.....................................................................28
Waldfruchtmarmelade................................................................................ 38
Zitronenmelisse-Gelee................................................................................ 43
Quartal 3
Aprikosenkonfitüre .................................................................................... 50
Birnenmarmelade ....................................................................................... 51
Bananenmarmelade..................................................................................... 52
Bananen-Apfel-Nektarinen-Marmelade...................................................... 53
Blaubeerkonfitüre....................................................................................... 55
Eberesche mit Erdbeeren............................................................................ 57
Eberesche mit Birnen.................................................................................. 57
Ebereschen-Holundersaft-Rotweingelee.................................................... 64
Früchtekorb................................................................................................. 47
Himbeergelee und Konfitüre....................................................................... 55
Holundergelee............................................................................................. 64
Holunderbeer-Marmelade mit Apfel........................................................... 64
Holunder mit Pflaumen und Bananen......................................................... 65
Holunderkonfitüre....................................................................................... 65
Holunder-Apfelsaft-Gelee........................................................................... 67
Holunder-Brombeersaft-Gelee.................................................................... 67
Holunder-Rotwein-Zimt-Gelee................................................................... 67
Königskonfitüre mit Weinbergpfirsich....................................................... 50
Kirschen-Bananen-Konfitüre...................................................................... 54
Kirschkonfitüre........................................................................................... 61
Konfitüre aus Kornelkirsche, Eberesche, Birnen und Pflaumen................ 62
Konfitüre aus Sud von Kornelkirsche, Apfelsaft, Banane, Eberesche........ 63
Kornelkirschen-Apfelsaft-Konfitüre........................................................... 63
Kräuter-Gelee mit verschiedenen Kräutern................................................. 60
Mirabellenkonfitüre.................................................................................... 50
Marmelade aus Pflaumen, Bananen und Weißpfirsich.............................. 52
Marmelade aus hellen Kirschen mit Schuss............................................... 61
Mahonien-Gelee......................................................................................... 63
Nektarinenkonfitüre.................................................................................... 47
Nektarinen-Ananas-Konfitüre..................................................................... 55
Obstkonfitüre.............................................................................................. 53
Omas Marmelade mit wenig Zucker........................................................... 58
Obstsalat-Konfitüre..................................................................................... 59
Pflaumen-Zimt-Marmelade........................................................................ 48
Pflaumenmus.............................................................................................. 48
Pfirsichkonfitüre......................................................................................... 56
Pfirsich-Gelee............................................................................................. 70
Quittenkonfitüre......................................................................................... 54
Sommerwindmarmelade............................................................................ 49
Sommertraumkonfitüre.............................................................................. 49
Sauerkirschkonfitüre mit Rotwein.............................................................. 58
Schwarzkirschmarmelade........................................................................... 61
Traubenkonfitüre........................................................................................ 49
Waltrauds Spezi-Gelee............................................................................... 51
Weinbergpfirsichkonfitüre mit Rotwein..................................................... 56
Zum Ebereschensud.................................................................................... 57
Quartal 4
Apfel-Zimt-Gelee........................................................................................ 72
Apfelgelee mit frischer Pfefferminze.......................................................... 76
Äpfel mit... .............................................................................................. 84
Wie macht man Bratäpfel........................................................................... 85
Champagnergelee........................................................................................ 73
Hagebuttenkonfitüre.................................................................................... 77
Konfitüre aus Quitten oder Quittensaft....................................................... 78
Kürbismarmelade........................................................................................ 74
Kürbis-Apfel-Konfitüre............................................................................... 74
Kürbiskonfitüre........................................................................................... 75
Quitten-Sanddornsaft-Gelee........................................................................ 78
Quittengelee................................................................................................ 80
Quittensaftherstellung im Dampfkessel...................................................... 80
Quittenkonfitüre im Backofen..................................................................... 81
Quittenkonfitüre mit Apfel und Banane...................................................... 81
Rumtopfkonfitüre........................................................................................ 77
Schlehen im Herbst... ...............................................................................86
Tropenfruchtmarmelade.............................................................................. 74
Weihnachtskonfitüre mit Pflaumen............................................................. 75
Weihnachtskonfitüre im Backofen.............................................................. 76
Weihnachtskonfitüre mit Sanddorn............................................................. 73
Walnüsse.... ............................................................................................82
Walnusskonfitüre.........................................................................................83
Walnüsse eingemacht.................................................................................. 83
5. Liköre
Aufgesetzter................................................................................................ 94
Beispiele zur Likörherstellung.................................................................... 91
Brombeerlikör............................................................................................. 96
Damenlikör.................................................................................................. 88
Ebereschenlikör........................................................................................... 93
Eierlikör...................................................................................................... 94
Erdbeerlikör................................................................................................ 95
Flieder- oder Holunderbeersaft................................................................... 87
Gewürzlikör................................................................................................ 90
Holunderlikör.............................................................................................. 87
Heidelbeerlikör........................................................................................... 95
Holundersekt............................................................................................... 97
Heilkräutermischung für Tee.....................................................................100
Kirschlikör.................................................................................................. 93
Kräutermischung bei Erkältung.................................................................. 99
Königskerze gegen Asthma.......................................................................100
Likör aus Holunderblüten........................................................................... 88
Minzelikör................................................................................................... 98
Obsttopf....................................................................................................... 89
Quittenlikör................................................................................................. 95
Quittenlikör geraspelt.................................................................................. 96
Schlehenlikör............................................................................................... 89
Schlehensaftgewinnung.............................................................................. 89
Sanddornlikör............................................................................................. 92
Sauerkirsch-Likör....................................................................................... 93
Tannenlikör................................................................................................. 90
Tipp zu Likören mit Honig......................................................................... 96
Walnusslikör............................................................................................... 90
Weihnachtslikör aus Äpfeln........................................................................ 97
Zwiebelwein................................................................................................ 99
6. Früchtchen mit Schuss
Äpfel in Wein und Aprikosengeist............................................................ 104
Aprikosen mit Genever..............................................................................105
Apfelstücke in Wein.................................................................................. 106
Apfelsinen eingelegt in Rum..................................................................... 106
Feigen in Wodka....................................................................................... 101
Fruchtpickles............................................................................................. 103
Kameltreiber.............................................................................................. 102
Ostfriesische Bohnensuppe........................................................................103
Pflaumen in Rotwein................................................................................. 101
Pflaumen in Armagnac.............................................................................. 102
Rumtopf aus dunklen Früchten..................................................................105
Rumtopf aus hellen Früchten.....................................................................105
Stachelbeeren in Weißwein m. Ingwer u. Zucker..................................... 104
Vorschlag zum Abfüllen von Säften......................................................... 106
Winterrumtopf........................................................................................... 102
7. Besondere Spezialitäten
Akaziensirup..............................................................................................110
Aprikosen, süß-sauer................................................................................. 122
Aprikosenpaste.......................................................................................... 123
Birnen in Essig.......................................................................................... 115
Berliner Salzgurken................................................................................... 118
Currytaler mit Ingwer................................................................................ 108
Diverse Dinge aus Bärlauch...................................................................... 116
Eingelegte Bananenspeise......................................................................... 113
Eingemachte grüne Nüsse......................................................................... 121
Gemischte Senffrüchte.............................................................................. 115
Grüne Tiroler Soße................................................................................... 117
Grüne Bohnen........................................................................................... 118
Gefüllte Datteln......................................................................................... 122
Holunderblütensirup mit Gewürzen.......................................................... 111
Holunderblütensirup mit Ingwer............................................................... 111
Himbeerpaste............................................................................................ 123
Krabben mit Knoblauchbrot...................................................................... 108
Kastanien in Sirup..................................................................................... 110
Kirsch-Kreide............................................................................................ 113
Knoblauch mit Kräutern............................................................................ 115
Knoblauchgemüse..................................................................................... 116
Knoblauchsalat.......................................................................................... 118
Kürbis einlegen......................................................................................... 121
Nussmischung in Honig............................................................................ 109
Ostpreußische Schlabbergurken.........................................................108-109
Obatzda.....................................................................................................124
Pilze eingelegt........................................................................................... 120
Persicata.................................................................................................... 124
Quittenbrot................................................................................................ 114
Quitten eingelegt....................................................................................... 114
Schweinefilet mit frischem Ingwer........................................................... 107
Sirup aus Kräutern..................................................................................... 112
Senfgurken................................................................................................ 117
Trocknen von Früchten...................................................................... 119-120
Walnüsse in Honig.................................................................................... 109
Wildblütensirup........................................................................................ 110
Weinbergpfirsich in Rotwein.................................................................... 112
Zwiebel-Relish.......................................................................................... 119
8. Diät-Rezepte
Diätkonfitüre im Backofen (Rezept 1)...................................................... 125
(Rezept 2)...................................................... 125
9. Marmeladen für Diabetiker
Birnen-Pflaumen-Marmelade................................................................... 126
Erdbeermarmelade mit Karamell und schwarzem Pfeffer........................ 127
Himbeer-Stachelbeermarmelade mit Akazienhonig................................. 127
Mirabellenmarmelade............................................................................... 126
Als Gott der Herr...................................................................................... 128
Bildteil mit Text................................................................................. 129-144






Ce produit a été ajouté à notre catalogue sur Friday, 08. April 2022.

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