product PDFproduct videoNudelmaschine Nina 170
für Teigplatten 170mm und Tagliatelle 2 und 6mm
- Leistung: ca. 10 kg Teig/Std. (230 Volt oder 400 Volt, 750Watt), Gewicht 36,6kg, Maße 380x390x380mm
Sondergrößen
NINA kann auf Anfrage mit Sonderschnittgrößen (1,5-4-8-24 mm) und Kräuselstreifen (12-18-24 mm) ausgestattet werden.
NINA ist in zwei Modellen erhältlich: 170 und 250, die sich in der Breite der Teigplatte unterscheiden (170 und 250 mm).
NINA ist vielseitig, weil sie mit einer Reihe von Zubehör (auf Anfrage) kombiniert werden kann, mit dem sie zu einer wirklich
umfassenden Pastamaschine wird. Die äußere Struktur besteht aus eloxiertem Aluminium, die Teile, die mit dem Teig in
Berührung kommen, bestehen aus Edelstahl. Sie umfasst eine Sicherheitstaste und eine Kontrolllampe für den Betrieb und
entspricht den geltenden Unfallschutzbestimmungen.
Zubehör
1 - Gruppe Knetmaschine
Komplett ausbaubar für eine vollständige, gründliche Reinigung.
2 - Pressengruppe
Stellt jede Art gepresste Pasta her, indem man einfach die Matrize auswechselt (erhältlich sind Matrizen aus Bronze für einen raueren Nudelteig und Matrizen aus PTFE für einen glänzenderen, transparenten Teig). Komplett mit Teigschneider für kurze Nudeln.
3 - Ravioligruppe
Für die Zubereitung perfekter Ravioli am Band in verschiedenen Formaten mit weicher Füllung aus Gemüse,
Käse, Fleisch oder Mischungen aus einem Teigblatt mit 100 mm Breite.
4 - Gnocchiaufsatz
Für die Herstellung von Gnocchi aus Kartoffeln oder Mehlteig in verschiedenen Formaten, auch mit weiteren
Zutaten wie Tomaten oder Spinat. Alle Zubehörteile lassen sich einfach und praktisch einsetzen. Einige Gruppen können auch an
anderen Maschinen aus unserem Sortiment verwendet werden.
ips zu Nudeln herstellen:
Teig mit max. 35% Flüssigkeit herstellen z. B.:
1kg Hartweizengrieß
1 Ei
1 Schuß Olivenöl
mit Wasser auf 350ml auffüllen
Teig gut durchkneten - Konsistenz wie ?Streusel“ jedoch mit großen Streuseln (bei Extrudermaschinen wie z.B. Dolly, P3 .... sind die Streusel etwas kleiner und der Nudelteig hat eine Feuchtigkeit von ca. 30-33%).
Beim ersten Durchlauf durch die Walzen mit einer Einstellung von 6 Löchern beginnen - 2 mal durlaufen lassen - danach feine Nudeln mit 3 Löchern oder etwas fettere Nudeln mit 4 Löchern - mit 5 Löchern hat man sowas wie Spätzlen.
Rationell arbeitet man wenn man ca. 500g Teig erstmal mit 6 Löchern vorarbeitet damit Teigplatten entstehen können, dazu braucht man den Kunststoffstempel mit Griff.
Danach reduziert man die Teigstärke (siehe oben) und lässt die vorgefertigten Teigplatten durch - hierbei ist es wichtig dass die Teigplatten quer eingeführt werden und etwas größer sind als das ?Fach“. Dadurch wird der Rand schön glatt. Ist die Teigplatte schmäler wie das ?Fach“ wird das Resultat etwas wellig am Rand.
Jetzt kann die fertige Teigplatte geschnitten werden - Achtung dass sie nicht überlappt.
Wenn die ca 500g geschnitten sind kommen die nächsten 500g.
Mit dieser Vorgehensweise kann man ca. 4kg Grieß bzw. 5,4kg Nudelteig in ca 1 Stunde verarbeiten.
Die Nudeln auf eine Nudelhorde in Nudelnester legen und mit etwas Grieß bestreuen - Nudeln 2-3 Tage luftig trocknen (nicht abdecken, bzw. Nudelhorden quer legen) und täglich mehrmals wenden.
Rezept Eier ?Spätzle“
2,5 Kg Dinkel 630
1,0 Kg T65 Baguttemehl
0,5 Kg Hw Gries
18 Eier
1 Schuß Olivenöl
Rest auffüllen mit Wasser auf 1400ml
Walzen auf Stufe 5 fett
Walzen auf Stufe 4 normal
Walzen auf Stufe 3 fein
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Desde 1978 La Monferrina fabrica máquinas profesionales para producir pasta, totalmente hechas en Italia, para su aplicación y uso en obradores, talleres artesanales e industrias del sector. Son proyectos exclusivos, estudiados y desarrollados en nuestra planta para realizar pasta de todo tipo en nombre de la facilidad de uso, de la calidad y de la genuinidad del producto final. En 2010 nace Imperia & Monferrina, una sociedad con la vocación de las pastas y con la tecnología para realizarla en todas sus formas y tamaños posibles: desde la pequeña máquina de uso doméstico hasta las líneas de producción y grandes instalaciones industriales, vendidas en Italia y en el mundo. Resumiendo, de 6 a 600 kg de pasta por hora
Este producto fue introducido en nuestro catálogo el Friday 08 April, 2022.