Manufacturers

Schamotte Steinbackplatte 40x30x3cm

  • Model: 143061,1
  • Shipping Weight: 8kg

 Ask a Question 

25,00 €
incl. 0% VAT
plus shipping and handling

Add to Cart:
Gesamt-Breite 40 cm, Länge 30, Höhe 3 cm, ca 8kg
macht Ihren Elektro- oder Gasbackofen zum Steinbackofen.

Einfach auf einen Gitterrost legen und gut 30-45 Minuten kräftig aufheizen; dann das Backgut, Gebäck, Flammkuchen, oder eine Pizza mithilfe eines Backschiebers auf die heiße Steinbackplatte schieben und danach die Beheizung je nach Bedarf kleiner stellen oder ganz ausschalten. Steinbackplatte im heißen oder kalten Zustand mit einer Ofenbürste abfegen. Eventuell Backpapier oder Dauerbackfolie unterlegen wenn klar ist dass was überlaufen kann. Heissen Stein im Backofen abkühlen lassen. Harte Stöße sind bei der Handhabung der Platte zu vermeiden.

Vor dem 1. Gebrauch Steinplatte im Backofen bei ca. 150 Grad 3 Std aufheizen und dann langsam abkühlen lassen.

Achtung: Der Stein darf in heißem Zustand nicht mit nassen Lappen abgewischt oder gar mit Wasser begossen werden. Der Stein könnte sofort Risse bekommen. Um Feuchtigkeit in den Backofen zu bekommen reicht ein Besprühen der Backwaren mit Wasser oder vor dem Einschießen ein Abstreichen mit der Bräunzange (Brotpinsel) oder das Aufstellen einer hitzefesten, mit Wasser gefüllten Schale im Ofen.

Die Schamotte-Backplatten sind ein reines Naturprodukt, ohne chemische Zusätze und Bindemittel. Sie sind daher für den direkten Kontakt mit Lebensmittel ohne Einschränkung geeignet.

P.S. Zu dicke Steine haben den Nachteil dass die Aufheizzeit unnötig lange dauert ohne dass das Backergebnis verbessert wird.

This product was added to our catalog on Friday 08 April, 2022.

Languages

Deutsch  English  Francais  
Español  

Who's Online

There currently are 8 guests online.
Copyright © 2024 Oberacker Natur und Technik. Powered by Zen Cart