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Backschieber mit Griff, L/B ca.30x40 cm für Flammkuchen

  • Model: 125014
  • Shipping Weight: 1kg

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Allgemeine Hinweise zur Auswahl eines Backschiebers.
Die Größe des Backschieberblattes sollte so bemessen sein, dass entweder lange oder runde Brote darauf Platz finden. Es kann auch sinnvoll sein für runde Brote einen anderen Schieber zu wählen als für lange Brote. Wird z. B. mit einem runden Schieber eingeschossen können lange Brote nicht so eng aneinander geschoben werden wie man das vielleicht möchte. Die Griff- oder Stiellänge des Schießers sollte so gewählt werden, dass die Hand möglichst nich im Ofen verschwindet. Zu leicht kann die Hand an den heißen Ofen anstoßen. Werden Blech Kastenformen eingeschossen, sollten zusätzlich gute Backhandschuhe verwendet werden.


Auf meinen Backkursen hatte ich früher immer aus Brotteig meinen Flammkuchenteig geformt bis dann eines Tages eine junge Frau zu mir sagte: ?Also ein Flammkuchenteig ist das nicht. Meine Oma aus dem Elsaß nimmt immer: 1 Pfund Mehl, 1Ei und ein viertel Liter Wasser“.
Seitdem mache ich mit dem Rezept hauchdünne, knusprige Flammkuchenteige und füge nur etwas Öl und Salz hinzu.
P.S. Dinkelmehl630 eignet sich hervorragend

Hallo, ich mische Sauren Rahm, Schmand und Quark zu gleichen teilen (oder Bibbeleskäs in Frankreich kaufen). Würzen mit Muskat (viel), Pfeffer, Salz. Ein Svchuß Öl kann nichts schaden.

Eventuell etwas Mehl zugeben damit die Masse beim Backen fest bleibt.

Guten Appetit

This product was added to our catalog on Friday 08 April, 2022.

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