Kategorien

Hersteller

Säurewecker (Dickmilch), 3 Beutel, gefriergetrocknet

  • Artikelnummer: 817014
  • Gewicht: 0.05kg

 Frage zum Artikel 

9,70 €
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Anzahl:
Video zum Produkt betrachten

• reicht für 3x1l Milch, zum Käsen reicht 1% Ansatz der aus Lactococcus -lactis, - cremoris, -diacetylactis, Leuconostoc cremoris besteht.

Dickmilchkultur ist ein Sauermilchprodukt, das in seiner Konsistenz nicht ganz so fest wird wie Joghurt und ein typisches buttriges Aroma hat.

1 Liter Milch bis 85-90 Grad erhitzen (oder H-Milch verwenden), dann auf Temperatur auf 20-24Grad einstellen. 1 Beutel Dickmilchkultur mit dem Schneebesen einrühren. In eine Milchflasche einfüllen und 24 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen dabei Erschütterungen vermeiden. Danach 12 Std. im Kühlschrank reifen lassen.
Mit 2-3 Eßlöffel kann der nächste Liter Milchbeimpft werden. Sobald die Konsistenz schlechter wird oder Fremdkeime in die Dickmilch gelangen, sollten Sie einen neuen Beutel verwenden.
Die Dickmilch ist ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Die Dickmilch kultur ist im Kühlschrank oder in der Tiefkühltruhe ca. 12 Monate haltbar.

Tip: Für kleine Mengen einfach die Kultur in Portionen aufteilen. Alle Portionen einfrieren und kurz vor Verwendung der Milch zugeben. Art Nr 815050

Herstellung von Ricotta aus Molke:
100L Molke auf 100 Grad erhitzen
15-20ml Zitronen- oder Essigsäure zugeben
Absieben und Abfüllen in Käseformen
Etwas Salz zugeben
Tip: Der Molke etwas Rahm zugeben

Generell ist zur Herstellung von Käse zu verwenden:
1. Lab
2. Bakterienkultur
3. Säurewecker

Flüssiges Lab oder Bakterienkultur kann nicht eingefroren werden

Dieser Artikel wurde am Freitag, 08. April 2022 im Shop aufgenommen.

Sprachen

Deutsch  English  Francais  
Español  

Wer ist online

Zur Zeit sind 11 Gäste online.
Copyright © 2024 Oberacker Natur und Technik. Powered by Zen Cart