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Hersteller

Butterform, rund, 1/4 Pfund

  • Artikelnummer: 814513
  • Gewicht: 1kg

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Butter kann sowohl mit speziellen Buttermaschinen (mechanisch, elektrisch) als auch mit Küchenmaschinen hergestellt werden.

Es eignen sich sowohl Handmixer, Küchenmaschinen als auch z.B. der Thermomix. Sogar mit Teigknetmaschinen kann man Butter machen.

Die Sahne sollte ca. 24Std. mit ca 10% Buttermilch bei ca 28-30 Grad reifen damit man eine gute Buttermilch und eine gute Sauerrahmbutter erhält.

Dier Temperatur beim Butter machen sollte je nach Maschine bei 14-16 Grad oder bei Teigknetmaschinen eher bei 19-20Grad liegen.

Große 2-Gang Teigknetmaschinen müssen rückwärts laufen und haben optimaler Weise am Knethaken eine Edelstahl Schlauchklemme montiert damit selbst bei relativ langsamer Geschwindigkeit etwas mehr Reibung erzielt werden kann.

Zum Butter waschen stellt man die Teigknetmaschine in den Vorwärtsgang und fügt eiskaltes Wasser hinzu nachdem die Buttermilch abgegossen wurde.

Viel Spass beim Butter machen und vor allem beim Essen, Braten und Kochen ...

Echte Butter ist durch nichts zu ersetzen als durch Butter

Beispiel:
10 Liter Sahne
+ 1 liter Buttermilch
Ergibt ca.
1 Liter Sahne - vor der Buttermilchzugabe weggenommen
1,3 kg Creme fraiche vor dem Buttermachen wegnehmen
3,1kg Butter
4,6 Liter Buttermilch

Dieser Artikel wurde am Donnerstag, 16. November 2023 im Shop aufgenommen.

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