Hersteller

Blauschimmel Kultur Roquefort

  • Artikelnummer: 815044
  • Gewicht: 0.05kg

 Frage zum Artikel 

7,70 €
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Anzahl:
Video zum Produkt betrachten

Blauschimmel Kultur
• zur Herstellung von bspw. Roquefort

Kultur 10-23 Std. vor Gebrauch in 200ml abgekochtem, kalten Wasser auflösen; ausreichend für 250 Liter Milch. Lösung vor dem Einlaben gut mit der Milch vermischen. Die Lösung ist 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

Tip: Für kleine Mengen einfach die Kultur in Portionen aufteilen. Alle Portionen einfrieren und kurz vor Verwendung der Milch zugeben. Art Nr 815050

Tip: Für kleine Mengen einfach die Kultur in Portionen aufteilen. Alle Portionen einfrieren und kurz vor Verwendung der Milch zugeben. Art Nr 815050

Herstellung von Ricotta aus Molke:
100L Molke auf 100 Grad erhitzen
15-20ml Zitronen- oder Essigsäure zugeben
Absieben und Abfüllen in Käseformen
Etwas Salz zugeben
Tip: Der Molke etwas Rahm zugeben

Generell ist zur Herstellung von Käse zu verwenden:
1. Lab
2. Bakterienkultur
3. Säurewecker

Flüssiges Lab oder Bakterienkultur kann nicht eingefroren werden

Dieser Artikel wurde am Freitag, 08. April 2022 im Shop aufgenommen.

Sprachen

Deutsch  English  Francais  
Español  

Wer ist online

Zur Zeit sind 9 Gäste online.
Copyright © 2024 Oberacker Natur und Technik. Powered by Zen Cart